食の技術と素材開発展 in あきた 2016」にて低カリウム野菜を含む機能性野菜の栽培法に関する研究成果を発表します。

ポスター展示
場所:秋田ビューホテル 4F 飛翔の間
日時: 平成28年10月18日(火)13:00~17:00

秋田発の食の技術懇談会
場所: 国立大学法人秋田大学 地方創生センター2号館(旧ベンチャービジネスラボラトリー)2階 大セミナー室
日時: 平成28年10月19日(水)10:45~11:05
発表タイトル:環境制御による機能性野菜の栽培法 秋田県立大学 生物生産科学科 教授 小川 敦史

食の技術と素材の開発展に関するお問い合わせは
公益財団法人 あきた企業活性化センター 経営支援グループ 販路拡大・ものづくり支援担当
TEL 018 -860-5623
〒010 -8 572 秋田県秋田市山王3 丁目1番1号 秋田県庁第二庁舎 2 F
FAX 018 -860 -5612
URL www.bic-akita.or.jp